Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Моё лицо когда я счастлив

Скеллиг / Skellig (2009)

Описание: Фильм снят по доброй, увлекательной и поэтичной книжке Дэвида Амонда, в которой рассказывается о том, как в жизнь самого обычного подростка, не слишком, как и положено мальчишке, послушного, обожающего гонять мяч с закадычными дружками, неожиданно входят два чуда: то ли птеродактиль, то ли ангел, обитающий среди ненужного хлама в старом сарае, и удивительная девочка с жгучими глазами. Перед героем встает вопрос: поверить ли в эти чудеса или отмахнуться от них?

Фрагмент из книги

Я обнаружил его в гараже в воскресенье днем. Сюда, на Соколиную улицу, мы переехали буквально накануне. Зима была на исходе. Мама так и говорила: «Переедем как раз к весне». Кроме меня в гараже никого не было. Только я. Остальные, вместе с доктором Смертью, суетились в доме вокруг малышки.

Он лежал в темноте, за нагромождением шкафов и буфетов, в мусоре и пыли. Похоже, провалялся там целую вечность. Грязный, бледный, иссохший — наверняка мертвый. Однако я здорово ошибся. Очень скоро мне предстояло узнать правду. А правда состояла в том, что он был особенный, один единственный на всем свете.

От себя лично:

Доктор Лайтман предстаёт в новом облике. Конечно, его роль в сериале накладывает отпечаток. Это удел всех актёров из удачных длинных сериалов. Но даже на меня, привередливого зрителя, его роль не показалась тенью роли в «Теории лжи». Да, есть перекликающиеся моменты в физиогномике, но в целом - сыграно неплохо. Правда роль невелика сама по себе, да и фильм проходит как-то быстро. Детские роли сыграны хорошо. Мы с женой тут же вспомнили нашу поделку типа "Книга мастеров" - земля и небо. Игра в нашем "блокбастере", прорекламированном на каждой туалетной бумажке не поднималась выше уровня уездной самодеятельности, а тут... ну просто действительно хорошая естественная игра. Детей.

Резюме: в аналоги мирового кинематографа не войдёт, но посмотреть действительно можно. История семьи на несколько дней с волшебно-мистической вставкой из детских сказок с взрослым смыслом. Ведь мы сами в нашей жизни отвыкли видеть многое из того, что видели и ощущали будучи детьми…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
Моё лицо когда я счастлив

Из детских книжек в Татарстане можно узнать, что Российское государство — сборище преступников

Скандал разгорелся вокруг детской книжки, изданной татарским государственным книжным издательством. Это красочный альбом под названием «Освободительная борьба татарского народа».

Тираж — 5 тыс. экземпляров, на обложке — лик Христа над пылающей мечетью, портрет лидера татарских националистов Заки Зайнуллина, а заодно — шеврон татарского легионера войск СС. Автор детской книжки Нурулла Гариф рассказывает о взаимоотношениях русских и татар в период завоевания Казанского ханства, о христианизации мусульман Поволжья и о «пятисотлетней войне» за независимость Татарстана от России. Этот период в книжке представлен как непрерывная война против русской «оккупации», а само Российское государство, по определению автора, — это сборище мародеров, грабителей и захватчиков.

В результате некоторое время спустя после выхода книжки преподаватель одного из казанских вузов кандидат исторических наук Александр Овчинников обратился в республиканскую прокуратуру. Он попросил направить произведение на экспертизу относительно мотивов экстремистского характера. Прокуратура передала книгу на экспертизу в Институт истории имени Марджани АН Татарстана, откуда пришел весьма любопытный ответ. По мнению ученых, с научной точки зрения «книжка не содержит в себе ни одного предложения, которое прямо могло бы истолковываться как призыв к национальной или религиозной розни». Более того, эксперты обвинили Александра Овчинникова в «провокации деструктивных процессов, псевдопатриотизме и разжигании межнациональной вражды».

Как выяснилось позже, ученые, проводившие экспертизу книги Гарифа, — его бывшие коллеги, и факт «независимости» экспертизы попал под сомнение. Однако прокуратура Татарстана не сочла «пристрастность» экспертов достаточным основанием и отказала в возбуждении уголовного производства.

источник
а здесь эта книга в продаже


дополню от себя:
вопрос не в том, что татары так и считают - отнюдь
вопрос в том, что их учат так считать официально издавая такую литературу
и каким будет следующее поколение татар, если оно вырастет на таких учебниках - это тоже вопрос

Моё лицо когда я счастлив

Цитата дня (неожиданно)

“Мы сделали все, чтоб спасти мир от Антихриста. Старики, дети - на войну добровольцами шли. Вы посмотрите - вся Европа, вся - от Москвы до Парижа - изрыта могилами тех, кто добровольно пошел бить Антихриста. У меня руки по сей день заскорузли в земле, которую я на могильные холмы насыпал - всех тех, кто полег в неравной битве - с силой Нечистого…


 

Collapse )
Моё лицо когда я счастлив

ПОМОЩЬ

Правозащитникам и СМИ.

Январь 2008. В Челябинской области решили награждать многодетных отцов орденом "Семейная доблесть".
Рассказывает Ирина Голлай. ("Комсомольская правда")

Вдовец, в одиночку поднимающий восемь детей, живет в селе Кадымцево. В 2006 году за незаконно выловленные три кило карасей его приговорили к году исправительных работ.
На работу в соседнее село он ездить не мог - жена в больнице умирала от рака, за малышами нужно было присматривать.
Когда работа была в колхозе - отчислял 15 процентов заработка, а когда не было - копился мизерный долг.
И вот, спустя два года - новый суд. Горемыку арестовали и отправили на три месяца в колонию - поселение, уже за 250 км.
Детей пытается спасти от детдома старшая сестра, которая добивается временной опеки над братьями. Закон не на ее стороне - скоро Ксюше рожать, да и квадратных метров на всех не хватает.

Как минимум - сделайте запись об этом и поставьте  ссылку на исходный пост (ЭТУ).
Кто имеет возможность повлиять через СМИ или иным способом - сами смогут решить, что им делать.
Друзья! Поможем человеку , вернем отца ребятишкам и реально спасем простую семью. Пусть это будет не единственным, но одним из добрых дел перед Рождеством.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Правозащитник Игорь КАДНИКОВ:

- Состав преступления Александра - поставил во время нереста 4 сети, поймал 2 кило 800 граммов рыбы. За браконьерство его раньше не привлекали, судимостей не имел, зато малолетних детей - толпа. По Закону «О судьях» судья может вынести приговор, опираясь на действующее законодательство и свои личные убеждения! То есть она могла оправдать браконьера, ссылаясь на то, что государство довело Александра до нищеты. Поэтому я возмущен приговором! В конце концов Александр взял сети и пошел «зарабатывать» рыбу! Он не пошел побираться или воровать! У нас оправдательные приговоры выносят по миллионным делам, а тут за какую-то малость не могут простить бедного человека.


Дополнение №1
в один топ получилось, теперь Яндекс бы неплохо и СМИ

TOP: 2008-12-07 12:20

Дополнение №2
Генпрокуратура поручила Войтовичу разобраться в истории южноуральского рыбака

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – Генеральная прокуратура России поручила прокурору Челябинской области Александру Войтовичу провести незамедлительную проверку достоверности фактов, изложенных в СМИ.

Дополнение №3
уже в Топе Зиуса.

Дополнение №4
07.12.2008
На 21 час в топе Яндекса на первом месте.
Моё лицо когда я счастлив

Ждёте ребёнка...? Хотите знать как он будет выглядеть...? ;)

Тогда открываем этот пост и смотрим! :)

Collapse )

Главное - это чтобы портрет был в анфас чётко и без головного убора :)
Заодно можно проверить на сходство с уже имеющимися детьми ;)
Моё лицо когда я счастлив

Каждому - своё... место.

Своё место.

Может быть и так, а может, и нет. Не буду утверждать, но кажется мне, что каждый человек, родившись и повзрослев, ищет в своей жизни своё место. Нет, не место среди людей. Не должность и не титул. Место жизни. То ли оно из сказок детских осталось в его памяти, или же, быть может каким-то эхом прошлых жизней, отзывается в душе, зовя и требуя встречи. Может просто неразгаданная потребность души, ещё не взвешенная учёными и не вписанная в религиозные догматы. А может и иное что-то, что определить и описать – нет слов. Иногда мы находим место, которое похоже на то, что представляли в своих мечтах. Как-то неосознанно. И тогда душа успокаивается, переставая звать в путь. Место дома.
Collapse )

Моё лицо когда я счастлив

Борки - Хатынь. 66 лет.

66 лет назад, в 1942 году, гитлеровцы уничтожили село Борки в Могилевской области. Оно было самым большим из 186 белорусских сел, сожженных карателями вместе с жителями.

Гиммлер еще весной 1941 г. говорил, что цель русской кампании — расстрел каждого десятого из славянского населения, чтобы уменьшить его численность на 30 миллионов человек.
К марту 1943 г., когда в белорусской Хатыни нацисты заживо сожгли всех жителей (149 человек, в том числе 76 детей), они полностью уничтожили в республике свыше сотни деревень. Самая крупная из них — Борки Могилевской области. Здесь за один день каратели убили или сожгли 1843 человека.


Collapse )
Моё лицо когда я счастлив

"Разрешите спасти ребёнка..." Мы шли не мстить. Сотни пасквилей - ничто в сравнении с этим подвигом.

30 (26?) апреля 1945 года во время боев у рейхстага знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай МАСАЛОВ вынес из-под огня трехлетнюю немецкую девочку. Сегодня в берлинском Трептов-парке стоит монумент Воину-освободителю (скульптор ВУЧЕТИЧ), который мечом разрубает свастику, а левой рукой бережно прижимает к себе спасенную девочку.

...Не сосчитать подвигов, совершенных на полях сражений Великой Отечественной войны, не сосчитать героев, известных и неизвестных, живых и мертвых... Мужество и героизм народа-победителя увековечивают мемориальные комплексы, памятники, монументы, обелиски, установленные в разных уголках земли. Один из таких памятников находится в Германии, в Трептов-парке. Всемирно известный монумент стоит на высоком зелёном холме, и кажется, что воин возвышается не только над парком, а взмывает над всей страной. Считалось, что солдат из Трептов-парка - некий собирательный образ. Однако это не так. По свидетельству маршала Чуйкова, на самом деле прототип хорошо знакомого всем воина с опущенным мечом в одной руке и маленькой девочкой, которую он бережно поддерживает другой, - лицо вполне конкретное. И звали его Николай Иванович Масалов. Collapse )
Моё лицо когда я счастлив

... тема год назад

За время правления Ельцина (к 2000 году):

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.

(кстати, год назад был снег...)
Моё лицо когда я счастлив

о девочке со вскинутой рукой...

опять же шизофрения двух параллельных миров...
одни фетишисты кричат о том, что дедушку надо утопить (повесить, расстрелять) ибо это фашизм (а такой приговор к дедушке только за жестикуляцию - это, видать, истинная либеральность и добродетель)
другие фетишисты кричат, что знак поддельный, или же что это совсем не то, что подумали... или "надо гордиться такими жестами"
но дело то не в этом...

Collapse )