Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Дайджест на 9 декабря

Вот тебе и Юрьев день...
http://d-pankratov.livejournal.com/607391.html

Юрьев день (Егорьев день). Отмечаются весенний (теплый) 23 апреля и осенний (холодный) 26 ноября (по старому стилю). Два Егорья: один холодный, другой голодный (26 ноября, 23 апреля).
По новому стилю - холодный Юрий - 9 декабря.

9 декабря — дата, с которой в России связывалось осуществление права перехода крестьян от феодала к феодалу (Выход крестьянский), так как к этому времени завершался годовой цикл сельхозяйственных работ и происходил расчёт по денежным и натуральным обязанностям крестьян в пользу их владельцев и по государственным налогам.

Победа над достойным - победа вдвойне.
http://d-pankratov.livejournal.com/607007.html

25 октября генерал Гурко предложил главнокомандующему план форсирования Балкан: Цель его состояла в том, чтобы разгромить формировавшуюся в районе Орхание новую армию противника и не дать ей возможности прийти на помощь Осман-паше. Одновременно имелось в виду обеспечить для русских войск пути в Южную Болгарию.
В этот день 9 декабря в 1877 г. во время русско-турецкой войны 1877— 1878 гг. после неудачной попытки прорваться из осажденной русскими войсками Плевны, общее командование которыми осуществлял великий князь Николай Николаевич Старший, сдалась турецкая армия Осман-Нури Гази-паши. В плен попало более 43 тыс. человек, взято 88 орудий и 7 знамен.

Прощай, немытая… Европа. (О. Матвейчев "Суверенитет Духа")
Мошенники от Родноверия

Эмиль Прицский: Это - русская Вера.

Tags: события дня
Subscribe

  • и понеслось...

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. озеро Лох-Несс, Шотландия, 12 ноября 1933 года, автор фото Хью Грей

  • Два поэта: про ТО и про ЭТО.

    Сергей Михалков (из дворян, поэт, брат Михаила Михалкова, автор гимна СССР) Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три…

  • ...

    Антидеза №10 - Давим на жалость, её много! от papasha_mueller

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment