Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Дайджест на 8 декабря

Гиляровский - Писатель Москвы для России.
http://d-pankratov.livejournal.com/606311.html

Владимир Алексеевич Гиляровский - писатель, журналист, бытописатель Москвы. Потомок запорожских казаков. Родился 8 декабря 1853 года в семье помощника управляющего лесным имением в Вологодской губернии. В 1860 Гиляровские переехали в губернский город Вологду, где Владимир поступил в гимназию. В 1871 году, не окончив гимназии, бежал из дома; был бурлаком на Волге, крючником, рабочим, табунщиком, актёром. Впервые в Москву приехал в начале 1870-х годов и около месяца проучился в юнкерском училище в Лефортове.

Тринадцатый космонавт.
http://d-pankratov.livejournal.com/606027.html

Шаталов Владимир Александрович - лётчик-космонавт СССР № 13, командир космических кораблей (КК) "Союз-4", "Союз-8", "Союз-10".
Родился 8 декабря 1927 года в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области Казахской ССР (ныне - Республика Казахстан) в семье рабочего. Детские и школьные годы прошли в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Перед началом Великой Отечественной войны окончил шесть классов. Когда началась война, убежал к отцу на фронт.

8 декабря 1991 года. Беловежская пуща.
http://d-pankratov.livejournal.com/605529.html

Подписанные 8 декабря 1991 года Беловежские соглашения, Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем констатировали, что Советский Союз прекратил свое существование. Юридически Советский Союз просуществовал еще 18 дней (хотя есть мнение, что в строго юридическом смысле он существует до сих пор).
Он исчез не 25 декабря в 19 часов, когда Михаил Сергеевич прилюдно по телевизору подписал указ (
N УП-3162) о сложении полномочий Верховного Главнокомандующего, а только 26-го.

Кавказская хроника
http://d-pankratov.livejournal.com/605791.html

8 декабря 1998 года - в Чечне казнены четверо сотрудников британской фирмы "Грейнджер Телеком", похищенных в октябре и удерживавшихся как заложники. Фотографии и видеосъемка отрубленных голов Стэнли ШОНА, Питера КЕННЕДИ, Даррела ХИКИ и Рудольфа ПЕЙЧИ обошли весь мир.
8 декабря 1999 года - Русские федеральные войска заняли чеченский город Урус-Мартан.


ИЦРТ - некоммерческий негосударственный общественный информационно-аналитический и новостной портал имеющий целью подробное и полное освещение событий русского традиционного мировоззрения, деятельности организаций и объединений указанной направленности, а также предотвращать дезинформацию, распространяемую в отношении различных аспектов русского традиционного мировоззрения.
Tags: события дня
Subscribe

  • Очередь

    Следующим за Белых, по-идее, должен быть Чубайс. Mirrored from Дмитрий Панкратов.

  • Гражданское общество?

    Знаете, друзья, я хотел написать большой текст. Огромный. Пламенный. Воззвательно-ругательный. А потом плюнул и стёр. Я живу в небольшом и…

  • Россия и Армения

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. Грачья Арутюнян, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, управляя…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments