Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

Разбор фальшивки.

Обращение русских солдат Алейской мотострелковой дивизии ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям.

Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военослужающих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую «русскую» статью 282 УК РФ.

Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских.

Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки.

Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью.

Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков.

Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров. Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными.

 

Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров.

В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного.

Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. «Потому что вы русские и ваша судьба терпеть» - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их.

Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем.

И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём, особая благодарность журналистке из газеты Комсомольская правда, которая практически написала правду о данном происшествии.

«Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии»

Итак, по пунктам.

Дискуссии развернулись по адресам:

Ру-политикс

«Кавказцы подчинили армию РФ» (это просто феерия какая-то)

http://community.livejournal.com/ru_politics/22700290.html

«Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии»

http://community.livejournal.com/ru_politics/22707654.html

«ПОТОМУЧТО ВЫ РУССКИЕ И ВАША СУДЬБА ТЕРПЕТЬ?» (то же «пир духа»)

http://community.livejournal.com/ru_politics/22714468.html

частные записи

просто перепечатка обращения с феерической дискуссией

http://1-9-1939.livejournal.com/106549.html

здравая оценка

http://users.livejournal.com/_starley_/603787.html

Начнём по порядку с откровенной лжи и фальши.

Первое: Самое нелепое и глупое в этой фальшивке – это не владение фактурой. Так в комментариях и записях «активистов» фигурирует такое:

«Пишут, что этнобеспредел нацменов начался после назначения командиром части азерботской чурки багира футтулаева».

Докладываю провокаторам-неудачникам, неспособным даже покопаться в открытых источниках информации и получить данные о действительном положении дел.

«Указом президента РФ и приказом Министра обороны полковник Хоптяр Андрей Евгеньевич назначен командиром мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алтайском крае (г. Алейск)».

14.01.2008 года

Источник – официальный сайт Министерства Обороны России

Прямая ссылка: http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=36033

Поспешили, набрали в поисковике название части, увидели старые данные и давай строчить… Деградация даже в пользовании интернетом – это уже показатель запредельной глупости.

Второе: "Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских".

Это ещё одна ложь, помимо той, которую тут выше привели в устаревших данных командира части. Комиссия состоит из работников прокуратуры Сибирского военного округа. Насколько известно, возглавляет её помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью Владимир Макаров.

Теперь сам текст.

«Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана»

Дело было вечером, делать было нечего. Части так или иначе комплектуются со всей России, и дагестанцы есть во многих частях. В данной части дагестанцы не «стали пополняться» а были с незапамятных времён их численный состав в пропорциональном отношении не претерпевал изменений. Хотя, с учётом того, что сейчас кавказцев стараются держать по месту жительства – мог и уменьшится.

Посыл – такой, как будто человек со стороны начал писать сказку про рыбака и рыбку.

«сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки»

Сначала чего?

С начала формирования части и прибытия первых дагестанцев? Или какой-то определённой партии? Если первое – то слишком много времени прошло на раскачку «горячих кавказский парней», а если второе, то так бы и было написано: «пацаны из последнего призыва».

Это продолжение сказки, написанное человеком со стороны.

«Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью».

Молодцы. Тут грамотно. Видно, что газеты читали, знают, что докапываются к молодым. Но оборот «обременяли данью» веет таким несторским летописным благописанием, что с трудом укладывается в фактуру солдатского письма. Так и хочется добавить: «поелику слабости телесной оныя не могли отпору дати».

«Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков»

Полный, абсолютный раздрай. Тут тебе в одном предложении и самоуничижение и полной признание того, что стояли и смотрели. Я так и представляю, как со скупой слезой «деды» смотрят на то, как уплывает от них их законная добыча в карманы дагестанских «духов». Да сразу бы убили.

«Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров».

Да. Фашисты пришли под Москву, фактически. Армия деморализована, сорок духов строят и дубасят всю дивизию. Ту самую, в которой до этого несколько случаев поножовщины между славянами же произошло и куча драк. А тут – все замерли. Шухер, «духи» пришли. Мы таких не видели никогда. В первый раз, ага. Наберите в любом поисковике эту бригаду и поймёте, что «цветочной» она никогда не была. Прокуратура, думаю, там постоянный гость. Так что контингент, что солдат (контрактников, кстати), что офицеров – достаточно уверенный. Смазливыми их выставить сложновато. Если только не быть сказочниками.

«Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными»

Перед кем они закрывали-то? Кто уволит-то? За что? Ребята, этот филологический штамп лучше оставить где-то лет пять назад. Не то уже время. Проехали.

«Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров»

От советского информбюро. Сегодня в 22 часа по московскому времени части алтайского гарнизона перешли в решительное наступление по всем фронтам и овладели тремя тумбочками в четвёртой казарме. Бои продолжаются.

Собственно говоря, как раз здесь и проявляется то, что люди, писавшие эту фальшивку и не владели фактурой события – оно вообще не описано. Вообще. Потому что не дай бог на тот момент чуток ошибиться в том, где всё это происходило (казарма, плац, территория) и как – всё, слились. Это наши маленькие провокаторы поняли и просто тупо опустили вообще все события. Дескать и так все всё знают. Фактически – это слив своего невладения информацией и признание того, что письмо скомпилировано на быструю руку из обрывков того, что было найдено в сети (как оно найдено смотрите первый пункт).

«В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских»

Ложь. Прямая и преднамеренная ложь, призванная разжечь ту самую национальную ненависть. Совершенно непродуктивную и, более того, в данном случае – способную негативно повлиять на ситуацию.

Военная прокуратура, ещё во вторник арестовала двух солдат из Дагестана, которых посчитали зачинщиками драки. Всё. Как можно рассуждать о какой-то возможной правдивости этого документа, если он на каждой строке содержит ложь. Абсолютную, неадекватную, призванную лишь к самопиару организации, которую уже забыли трижды как минимум.

«приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного»

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. В части военная прокуратура. Состав указан уже. А тут какие-то мифические кавказские офицеры мифическим образом оказываются на территории части, мифическим образом строят русских офицеров. И, что самое главное, мифическим образом, вся организованность и сплочённость русских солдат куда-то пропала и они опять «по одному».

Сказочники – соблюдайте сюжетную линию. Даже с точки зрения фэнтази ваш рассказ – фуфло.

«Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. «Потому что вы русские и ваша судьба терпеть» - сказал один из прокуроров».

Слышится звон кандалов из застенок гестапо. Потому что сами прокуроры, по всей видимости в задумке авторов этого пасквиля, соответственно НЕ русские. Иначе пазл бы не сложился. А он и так не складывается. Круглое и квадратное.

Цитирую «старлея», человека, который напрямую знает, как работает прокуратура (я тоже знаю, но уже устал говорить)

- вы уж ребята извините, я хорошо знаю прокуроров. Он может думать все что угодно про русских, про дагов, про чеченцев, но вслух прилюдно принескольких свидетелях НИ ОДИН прокурор этого не скажет. Не потому что хорошо воспитан, а потому что побоится вслух это говорить.

«А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их».

Какие кавказцы? Которые в госпитале лежат? Которые из части ломанулись? Или другие? Куда приедут их братья насиловать матерей, сестёр, девушек? В часть? Почему в списке не указаны бабушки, дети и домашние животные? Псевдопатриотические штампы, которые направлены на «розжыг» уже набили оскомину. Да, так могут угрожать. Но только в определённых случаях. И это – не он. Получившие люлей даги сейчас будут сидеть ниже травы, тише воды, чтобы отыграть роль невинных жертв. И то, что там расписано – бессюжетная фигня, которая сбивает одну роль другой.

«Помогите нам, люди русские»

Уже бегу. (А. Невский)

«Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем».

Пипец. В нашей части как в Китае закрыт доступ ко всему интернету, и только благодаря нашим хакерам единственный сайт, куда мы смогли написать – это вы. Нелепеца с самооправданием – почему именно сюда, а никуда иначе – это просто феерия. Весь интернет перекрыли. Угу. И только одинокий сайт виднелся в закладках браузера… Или же им «голубиной почтой» пришло, я зря поклёп возвожу? Тогда другое дело. Известно, что все голуби мира летят в одном направлении – на один единственный форум.

«И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят».

Мы умираем, но не сдаёмся. Политрук Клочков.

***! Какой пример? Вы ж только написали, что по одному выводят и п***т. Вы ж только что написали, что прогнулись и сдались.

Тупорылые, безмозглые компиляторы провокационных текстов. За столько лет своего существования вы не удосужились даже пройти хотя бы элементарных курсов по НЛП или хотя бы обычной психологии. Многолетние виртуальные дилетанты.

«Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии»

Тувинцев забыли, идиоты. Вот, готов спорить, что они в стороне не остались.

продолжение тут

Tags: жизнь, интернет, личное, мысли, новости
Subscribe
promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →