Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Category:

Всегда готов!

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником.
Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец, была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и совершенствоваться. Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками.
Сегодня, День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга.
В социуме это был успешный дублёр социальной лестницы начального взросления человека, способствующий адекватному вхождению во взрослую жизнь и пониманию ответственности за свои поступки. Сейчас, когда социальных институтов взросления фактически нет это сильно сказывается на том, как и каким образом взрослеют дети. И что из них вырастает. Социальный институт взросления - это древнейшее свойство русской (и не только) цивилизации. То, что он необходим - показывает опыт тысячелетий. То, что без него хуже - последние десятилетия. Он может иметь разные формы и разные названия, но преследовать одну и ту же дельную суть - социальной взросление и социальное воспитание подростка. Своего рода "инициация" древних... Только вот сейчас, зачастую без такой социальной "инициации" люди вырастают, но не взрослеют...

Tags: даты, жизнь
Subscribe
promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments