Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

Россия. Национализм 2008-2009.

Чем отличается Русское национальное движение современной России от подобного иных эпох и иных национальных движений в других странах?

 

Тем, что оно антигосударственное. Чётко и прямо выраженное. К примеру, в отличие от любимых примеров «националистов» в виде Гитлера и Муссолини современные русские националисты, в большинстве своём, требуют отделения от России «инородных»  земель, в то время как их кумиры требовали ассимиляции или выдворения по государственному признаку. Тем самым современные националисты действуют вполне в рамках плана того же Бжезинского о дальнейшем разделении России. Сначала с этой задачей в рамках развала справлялись «либерало-демократы», так как эти диссиденты чувствовали себя лишними в СССР и чуждыми интересов того государства. Сейчас, когда СССР разобщён с задачей дальнейшего развала государства либерало-демократы не справляются в силу уже выработанного на них иммунитета у народа. Думать, что наши оппоненты этого не понимают – значит считать своего противника идиотом. Ошибки, выраженные в недооценках противника, за всю истории русского государства всегда выражались в больших потерях нашего народа. Потому уместно полагать, что сейчас в поле деятельности, направленном на дальнейший развал России будет использоваться другая сила. Прежде всего - отличная по внешнему оформлению от прежней, чтобы не вызывать рвотных ассоциаций у народа.

Эта сила – сформированные русские национальные организации. Точнее – так называемые русские национальные организации. Во многих из них за период существования не раз разгорались скандалы о том, что среди руководства присутствуют люди далекие от русского народа. Но это не главное. Главное – это направленность в деятельности самих организаций. А направленность эта, декларативно русская в реальности устремлена в русло интересов совсем не русских.

Возьмите того же «кумира миллионов» Гитлера. Почему я его привожу в пример. Потому что его фигура – фетиш современного наци-движения в России. Как это ни прискорбно кому-то кажется. Да, не в таком масштабе, как пять-шесть лет назад, но всё также упорно. Но. Основная идея Гитлера – это расширения зоны национальных (жизненных) интересов германского народа. И в этом он был далеко не дурак. Ибо преследовал интересы германского государства с «германским государствообразующим» народом. Ему не приходило в голову отделять от Германии территории коренного проживания славян или ещё кого на основании того, что это иные народы, чуждые германцам. Или «некомплиментарны». Несмотря на призывы современных «наци» брать пример с этого «учителя» в самом главном – национальной политике они следуют совершенно противоположным целям, которые идут вразрез с государственными интересами. Именно поэтому современные т.н. «русские национальные организации» в большинстве своём являются идеологами перекройки государства в интересах не русского народа, а совсем иного народа. И совсем иного государства. В их привязанности к потребности дать «самостийность» всем и вся вокруг больше того самого ленинского призыва дать самостоятельность всем кому попало, которое они презирают и критикуют, нежели чем действительно националистического. Да и сами их ожидания и устремления до боли напоминают призывы товарища Ульянова, который «желал поражения нашей стране». Шизофреническое раздвоение в лозунгах и средствах, которые сочетают националистические устремления с коммунистическим средством их осуществления, что показывает искусственность образования таких организаций, а не исторически обоснованную закономерность их существования.  Время показывает, что, несмотря на рост национального самосознания в среде русского народа этот сознательный народ не спешит выражать свою сознательность во вступлении в существующие национальные организации. Численность этих структур падает от года к году. Если в 200-х годах собрать по несколько тысяч на демонстрации несколько раз в год было обычным делом, то сейчас сбор нескольких десятков выдаётся как достижение. Русское самосознание, пробуждаясь, ищет другое выражение уже сейчас. Пока сложно сказать каким оно будет точно, но мутный поток т.н. «националистических» течений с их вечными разборками между «православными» и «язычниками», между «гитлерофилами» и «сталинистами», между «коммунистами» и «фашистами» перестаёт быть привлекательным для нормального и сознательного человека. Нужно учитывать и то, что эти противоречия были также искусственно созданы для того, чтобы не допустить окончательного объединения русского народа, а лишь использовать его разрушительный вектор по отношению к самому народу и государству.

Есть вероятность того, что данный текст будет воспринят как наезд на всех националистов. Это не так. Я отдаю себе отчёт, что далеко не все осознают, в каком векторе осуществляют деятельность те группы, в которых они состоят. Я крайне далёк от мысли, что каждый из членов национально ориентированных организаций является агентом иностранных спецслужб. Отнюдь. Для того чтобы играть в пользу иных государств и во вред своему вовсе не обязательно лично быть агентом мирового правительства или ЦРУ. Нет. Достаточно быть помещённым в определённую информационную среду, чтобы самостоятельно вести деятельность, де-факто направленную против России и русского народа. Несмотря на то, что вроде бы декларируются отнюдь иные цели и задачи. Информационные технологии позволяют на настоящем этапе «холодной войны» обходиться без прямой вербовочной деятельности. Это понимают, скорее всего, все спецслужбы, кроме нашей отечественной, к сожалению.

Задача здравого национализма – искать иной путь национального возрождения, который не сможет быть использован противниками нашего государства, как были использованы усилия наших советских диссидентов, может быть в некотором числе и «желавших добра» стране, но приведших к её развалу. Дальнейшая деятельность в том же русле, направленная на развал России не принесёт «освобождение» русскому народу.

В настоящий момент растёт протестное движение народных масс, которые попали в кризисную ситуацию и не способны самостоятельно его преодолеть. Это вина государства. То, что государство у нас не имеет в достаточной мере национально ориентированных кадров – вина, в том числе и националистических организаций, которые уже десятилетие внушают мысль, что русским «должно быть противно служить этой рашке». Чтобы потом, потирая руки, кричать в интернете о том: «ну вот, видите, мы же говорили – нет русских в управлении государством». Говорить о том, что «русских не пускают во власть» не стоит. Не пускают только тех, кто с пеной у рта орёт невпопад лозунги несовместимые со здравым смыслом, считая это обязательной визитной карточкой националиста. Сращивание антигосударственных и националистических позиций – отличительный и характерная черта современного национального движения в России. Мной он оценивается как негативный и не имеющий позитивных перспектив для русского народа. По счастью эта черта не единственная и не всепоглощающая. А потому, я полагаю, что национальное самосознание русского народа найдёт себе дорогу. Как говорится «мы пойдём другим путём».

Кому не понравилось сказанное может прицепиться к тому, кем ранее была сказана эта фраза. Остальные – просто подумайте над сказанным.
 

Tags: жизнь, личное, мысли
Subscribe

  • и понеслось...

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. озеро Лох-Несс, Шотландия, 12 ноября 1933 года, автор фото Хью Грей

  • Два поэта: про ТО и про ЭТО.

    Сергей Михалков (из дворян, поэт, брат Михаила Михалкова, автор гимна СССР) Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три…

  • ...

    Антидеза №10 - Давим на жалость, её много! от papasha_mueller

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • и понеслось...

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. озеро Лох-Несс, Шотландия, 12 ноября 1933 года, автор фото Хью Грей

  • Два поэта: про ТО и про ЭТО.

    Сергей Михалков (из дворян, поэт, брат Михаила Михалкова, автор гимна СССР) Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три…

  • ...

    Антидеза №10 - Давим на жалость, её много! от papasha_mueller