Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

С Днём Рождения Президент!

Родился А.Г.Лукашенко 30 августа 1954 года в городском поселке Копысь Оршанского района Витебской области. Белорус. Рос и воспитывался без отца. С юных лет ему пришлось взять на свои плечи значительную часть забот о семье. Поэтому закономерно, что уже в детстве стали проявляться настойчивость, уважение к труду, обостренное понимание значения искренности и правды как главных основ человеческой души. Он принимал заинтересованное участие в общественной жизни коллективов, в которых учился или работал.
Окончил два высших учебных заведения: Могилевский государственный университет им. А.А.Кулешова (1975) и Белорусскую сельскохозяйственную академию (1985). Историк, экономист.
В 1975--1977 гг., а затем в 1980--1982 гг. А.Г.Лукашенко служил в пограничных войсках и в Советской Армии.
После службы в армии: работа в комсомольских и партийных органах, на хозяйственной работе в должностях заместителя и руководителя предприятий промышленности стройматериалов и агропромышленного комплекса БССР.
На каждом участке работы А.Г.Лукашенко проявлял инициативу, добивался положительных результатов, пользовался поддержкой трудового большинства. Самостоятельность и независимость суждений не могли не вызывать осложненных отношений с существующими в то время порядками. Как позднее вспоминал Президент, он имел по партийной линии два строгих выговора -- "за то, что не умел промолчать".
В 1990 г. А.Г.Лукашенко становится народным депутатом, его избирают в Верховный Совет Республики Беларусь.
Выступая в парламентских дебатах, решительно критиковал крайние точки зрения политиков, обнажая слабые стороны их позиций. Предельно откровенно высказывал свои взгляды по сложнейшим проблемам, был непримирим к демагогии, конъюнктуре, возмущался формальным отношением к судьбам народа.
На посту председателя комиссии Верховного Совета по борьбе с коррупцией (так ее называли в народе) А.Г.Лукашенко проявил себя как активный и бескомпромиссный народный депутат со своей особой позицией по главным направлениям реформирования и демократизации страны. О его неподкупности и решительности узнала вся белорусская общественность.
10 июля 1994 года после сложной борьбы с пятью другими кандидатами, представлявшими весь спектр политических сил страны, А.Г.Лукашенко был избран Президентом Республики Беларусь. Он получил более 80% голосов избирателей и в условиях нараставшего кризиса, резкого падения уровня жизни большинства народа приступил к последовательному выполнению программных обещаний, прежде всего, к формированию национальной государственности.
Tags: День Рождения, Человек
Subscribe
promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments