Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Дёрнулась в сторону Земная Ось.

Тем временем, когда боевые корабли ВМФ разных стран входят в акватории новых дислокаций…

25.08.2008: Тибет
На территории уезда Чжунба округа Шигацзе (Тибетский автономный район, Китай) произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера. Об этом 26 августа сообщает "Жэньминь жибао".
Зафиксировано смещение на пять метров плотины Чайцюйской гидроэлектростанции в уезде Чжунба. 

25.08.2008: Веллингтон 
MIGnews.com: Землетрясение мощностью 5,9 балла по шкале Рихтера было зафиксировано на севере Новой Зеландии

26.08.2008: Джакарта
РБК: К западу от индонезийского острова Ява произошло землетрясение, сила которого, по предварительным данным, составляет 6,6 балла по шкале Рихтера
По сообщению представителей индонезийского метеорологического агентства, подземные толчки были зафиксированы на глубине 20 км в 250 км к северо-востоку от столицы Индонезии г.Джакарты. Также сообщается, что есть угроза цунами. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

27.08.2008: Лима  
В центральной части Перу произошло сильное землетрясение. Его мощность, по данным Геологической службы США, составила 6,3 балла по шкале Рихтера, эпицентр располагался в 90 км к северу от г.Пукальпа.
Жители многоэтажных домов Пукальпы в панике выбежали на улицы, ощутив подземные толчки, передает Associated Press.
На данный момент точных сообщений о пострадавших и разрушениях нет.
Чуть более года назад, в августе 2007г. в Перу произошло мощное землетрясение, которое унесло жизни 510 человек, более 1,5 тыс. человек получили ранения.

27.08.2008: Иркутск
Новый Регион: В Иркутской области в среду произошла серия землетрясений. Толчки ощущались с 10:35 до 11:07 по местному времени. По данным МЧС по Иркутской области, эпицентр землетрясения находился в 65 километрах к югу от Иркутска. Сила первого толчка в Иркутске достигала 6 баллов по шкале Рихтера. В Байкальске сила толчков составила 9 баллов, в Слюдянке8 баллов, в Култуке7 баллов, сообщает портал «Бабр.ру». По данным иркутских журналистов, в эпицентре землетрясения – городе Байкальске (80 километров южнее Иркутска) – есть разрушения. Второй толчок произошел через 6 минут, сила землетрясения в Иркутске достигала 5 баллов. Эпицентр третьего толчка сместился несколько западнее. В Иркутске ощущалось землетрясение силой 3 балла. Подземные толчки ощущались также в Красноярске (2,5 балла), Улан-Удэ, Чите, Кемеровской области, Хакасии. По данным МЧС, в течение суток ожидаются повторные толчки меньшей силы. По рекомендации МЧС, в Иркутске прекращена работа всех учреждений, люди выведены на улицу как минимум до 13:00. По предварительным данным Байкальского филиала геофизической службы Сибирского отделения РАН, в эпицентре сила толчка оценивается в 8 баллов по 12-балльной шкале, в Иркутске — до 6 баллов. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Жители Красноярского края и Хакасии тоже ощутили подземные толчки.

Tags: жизнь, новости
Subscribe
promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments