Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Обращение к людям Русской Традиции

Пред ликами русских Богов, при свидетельстве всех, кто слышит и читает сие, всех свободнорождённых язычников и приверженцев Обычая говорим мы следующее:

Люди, которые дозволяют себе осквернять мир и мiръ мыслью и словом, рассуждая о возможности или необходимости уничтожения чужих боговых столпов и почитаемых мест (мест паломничества), а тем более действующие в этом направлении, лишают себя права слыть язычниками или родноверами. Посему осквернители, как явные, так и скрывающие данные им при рождении имена, а также все прочие, кто поддержал их (пусть даже молчаливо), объявляются вне внутреннего нравственного закона языческого движения.

Посему:
– пусть никто не даст им пищи и ночлега;
– пусть никто не окажет им гостеприимства и не защитит;
– пусть никто не протянет им руки, не откроет двери, не спустит сходни;
– пусть никто не даст им помощи ни в море, ни на суше;
– пусть никто не перевяжет их ран, не вытащит из прибойной волны, не посадит за весло;
– пусть никто не осквернит свой двор, свой порог и свою палубу отпечатком их следа;
– пусть никто не встанет с ними на одном вече и в одном круге, не разделит с ними добычи в охоте, войне и на пиру;
– пусть никто не назовет их побратимами, соратниками, единоверцами;
– пусть никто не сложит им крады и не высечет знак на их могильном камне.
И да будет так во всех землях Руси до последнего огня!

Мы, люди, которым дорог наш исконный обычай, которым чужды все, преступающие основное его положение – «Единство в Многообразии», заявляем: мы намерены добиться полной изоляции таких людей, равно и тех, кто продолжит пребывать с ними в содружестве, дабы никто более не мог сказать об этих изгоях: «Се есть язычники – носители Традиции».

Должно исключить сами помыслы о возможности их допущения к любым обрядам и празднованиям, каковые проводят любые языческие объединения.

Мы намерены чинить сим неразумцам посильные препятствия в их деятельности, связанной с языческим движением, начиная от принесения треб, ремесла, торговли, следования воинской стезе и заканчивая продвижением в люди их мыслей и устремлений.

Любое из языческих объединений, которое вознамерится содействовать упомянутым лицам в их разрушительных устремлениях, а также их возможным потугам на ведение какой бы то ни было деятельности, связанной с Исконным Обычаем (Языческой Традицией, Родной верой) по разумению здравому мы намерены считать примкнувшими к ним и одобряющими осквернение священных мест. То же касается и отдельных язычников. Все сведения о таковых будут размещены в открытом доступе.

И да понесут нарушители тот же урон в делах и имени своем, что и сами виновные.
Мы намерены добиться, чтобы означенные никогда более не имели возможности ни словом, ни делом быть связываемы обществом с языческим движением.

Мы намерены не упускать ни единой возможности воплотить сказанное в жизнь и говорим, что защита почитаемых в движении и вере нашей мест (мест паломничества) есть долг русского язычника перед Богами.

Пока Боги наши с нами, пока мы помним их, а они откликаются нам, пока не содрогнулось Древо миров, да будет слово наше крепко как сам камень Алатырь.

Да будет так отныне и во веки веков!



От имени Круга Языческой Традиции полномочные представители Совета Круга в "Консультативно-координационном Совете объединений, неприсоединившихся общин и единоверцев"
волхв Веледор (Сергей Дорофеев) - член Совета Круга Языческой Традиции, Сопредседатель Совета
волхв Иггельд (Дмитрий Гаврилов) - член Совета Круга Языческой Традиции
От имени неприсоединившихся ("вольных") общин и единоверцев, их полномочный представитель в "Консультативно-координационном Совете объединений, неприсоединившихся к общинам единоверцев" Рагнар (Дмитрий Панкратов)

1 августа 2008 года

Заявления полномочных представителей в "Консультативно-координационном Совете объединений, неприсоединившихся общин и единоверцев" от Велесова Круга, Схорон Еж Славен и Союза Славянских Общин следуют!


Прошу к распространению
Tags: традиция
Subscribe
promo d_pankratov апрель 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments