Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

о девочке со вскинутой рукой...

опять же шизофрения двух параллельных миров...
одни фетишисты кричат о том, что дедушку надо утопить (повесить, расстрелять) ибо это фашизм (а такой приговор к дедушке только за жестикуляцию - это, видать, истинная либеральность и добродетель)
другие фетишисты кричат, что знак поддельный, или же что это совсем не то, что подумали... или "надо гордиться такими жестами"
но дело то не в этом...

народ... иногда, конечно, плохо быть отстранённым, но в данном случае, несмотря на то, что я не ходил на этот марш (и не собирался) мне лично претят такие вопли... и хочется обратить внимание на одну простую вещь, которую вообще-то дОлжно понимать любому - что демократу, что националисту...
вот правозащитники и либералы вопят о том, что такое воспитание недопустимо, что это надо уничтожать на корню...
ладно, но почему поднять руку в качестве пионерского приветствия было нормой, отдание воинского приветствия - норма, вскидывание руки вверх с кулаком - норма, а с ладонью - нет...?
почему это плохо?
ведь ребёнок (в этом возрасте) на 100% не осознаёт что это
он делает так потому что:
а) ему нравится
б) так делают все
и если говорить о том, что это жестоко по отношению к ребёнку - так воспитывать его... то тогда следует изначально пересажать всех иудеев, которые проводят обрезание младенцам, ибо это есть ничто иное, как жестокое, ничем не обоснованное (кроме анахронизма ветхой и весьма нетолерантной религии) обращение с детьми и это де-факто уголовная статья... так же мусульман... хотя у них это в уже более осознанном возрасте. Туда же следует приплести христиан, которые "заставляют" креститься малолетних неразумных детей... А что вы так возмущаетесь? - это тоже жест... это тоже жест неосознаваемый ребёнком... и если сегодня говорят о том, что нельзя "салют", то завтра, будьте уверены, будет нельзя "крест"... и всё прочее. Только руки по швам. Как в истинно свободном обществе... победившей демократии.
С другой стороны дебилоиды, кричащие о том, что девочка "хорошая"... дедушка "правильный".
Народ.
У дедушки и у девочки есть своя жизнь. Это их собственное право - решать за самих себя что для них хорошо и что для них плохо. ЭТО только ИХ дело. И именно этот, а не какой иной аспект, является определяющим в обсуждении этого момента. Ни фетишизм двусторонней паранойи, ни вопли и советы посторонних...
Потому что для либералов и демократов надо чётко уяснить: у нас каждый человек имеет право выражать своё мнение любым, доступным для него образом не преступая закон (а здесь и в помине не было преступления).
А для "националистов" и теоретиков патриотов и прочего также: ЛЮБОЙ человек имеет право выражать свою позицию, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, если имеет силы и средства для защиты своих интересов.
Заметьте. Две диаметральные позиции никак не могут понять одного и того же - ПРАВО самого человека определять свою позицию. Причём, что одна сторона, что другая безудержно и неистово во всех своих выступлениях ратует именно за это...

Отсюда ещё раз убеждаюсь, что оба «лагеря» у нас принадлежат к одной партии – «ПУФ» (партии умственных фетишистов)
Tags: мысли
Subscribe

  • Очередь

    Следующим за Белых, по-идее, должен быть Чубайс. Mirrored from Дмитрий Панкратов.

  • Гражданское общество?

    Знаете, друзья, я хотел написать большой текст. Огромный. Пламенный. Воззвательно-ругательный. А потом плюнул и стёр. Я живу в небольшом и…

  • Россия и Армения

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. Грачья Арутюнян, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, управляя…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Очередь

    Следующим за Белых, по-идее, должен быть Чубайс. Mirrored from Дмитрий Панкратов.

  • Гражданское общество?

    Знаете, друзья, я хотел написать большой текст. Огромный. Пламенный. Воззвательно-ругательный. А потом плюнул и стёр. Я живу в небольшом и…

  • Россия и Армения

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. Грачья Арутюнян, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, управляя…