Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

Виленское перемирие

В Русско-польской войне 1654-1656 России с Польшей из-за оккупирования ею Украины мы заняли города Смоленск, Могилев, Полоцк, Витебск. Основали Харьков. Также заняли Минска, Вильно, Гродно.
В результате этих успешных действий и освобождения большей части своей территории, а также назревавшей войной с северным соседом в этот день 1656 года было заключено перемирие с Польшей и создание коалиции против Швеции. Это перемирие вошло в историю как «Виленское перемирие». Между царем Алексеем Михайловичем и королем Яном-Казимиром было заключено соглашение об оставлении за Россией всех завоёванных территорий. Также в договоре было предусмотрено установление Русского царя наследником польского престола.
Tags: праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О новых правилах ЖЖ

    Не принимаю. Блог считаю архивным. За комментарии третьих лиц отвечать отказываюсь, так как их размещение зависит от не от меня, а от третьих лиц и…

  • Очередь

    Следующим за Белых, по-идее, должен быть Чубайс. Mirrored from Дмитрий Панкратов.

  • Солнцестояние 2016.

    Сегодня, друзья мои, очень редкая ночь — полнолуние совпадает с солнцестоянием. Такое бывает один раз в полсотни лет. Вряд ли кто успевает…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments