Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

За пределами цели.

ragnar.001Когда задаёшься какой-то целью, то достижение её для тебя в большинстве случаев является процессом менее осмысленным, чем она сама. Но если достижение цели требует длительных усилий и затрат времени, то происходит обратное явление — растворение самой цели в процессе её достижения. Путь от постановки задачи к достижению можно соотнести с прогрессом от озарения к «просветлению». С той лишь разницей, что по мере движения к цели озарение становится всё более тусклым. Сохранить момент озарения в своём первоначальном виде на протяжении всего пути невозможно, также как невозможно сохранить первую искру, которая зажгла огонь. И несмотря на то, что та искра в темноте была подобна небесному светилу — потом, уже при свете очага становится понятно, как на самом деле она была мала. Поэтому и на пути к цели нет необходимости сохранять эту искру, также как в автомобиле во время движения повторно поворачивать ключ зажигания. Более того, повторное озарение на пути к цели зачастую сбивает человека с этого пути. Поэтому в цепочку «озарение»-«постижение» нам нужно вставить дополнительный параметр «концентрация». И на самом деле, все процессы, происходящие во всех трёх плоскостях бытия: физическом, ментальном и духовном одинаковы по своей сути, если направлены на схожие по значению цели. Поэтому приёмы

Read the rest of this entry »

Mirrored from Дмитрий Панкратов.

Tags: личное, сиюминутное
Subscribe

  • День покорения Кавказа.

    21 мая 1864 года в горном селении Кбаадэ, в лагере соединившихся русских колонн, в присутствии великого князя главнокомандующего, отслужен был…

  • Законник Стефана Душана (Сербская Правда)

    «Законник» Стефана Душана в основной своей части был принят по инициативе сословного собора 21 мая 1349 года. В 1354 г. к тексту были сделаны…

  • Ультиматум Керзона

    8 мая 1923 года британский торгпред Ходжсон вручил Советскому правительству знаменитую «ноту Керзона». Все слышали выражение «Наш ответ…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
Comments for this post were disabled by the author