Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

зашёл разговор "о стихах"

рекомендую ознакомиться http://massell-93.livejournal.com/60316.htm
краткие выдержки из обсуждения этого вопроса:

1. Скины спасут Россию.
Движение скинов, которое является бессистемным, неоднородным, и более того, пока не показало никаких практических результатов Россию спасти не сможет. По определению. Да и для того, чтобы спасать . надо чётко знать что именно надо делать сейчас, завтра и послезавтра, а не собираться по выходным бегать по электричкам китайцев дубасить. Никакого спасения России скины в том виде, в котором существуют и действуют не принесут. Потенциал молодежи может и должен быть использован с большей степенью осмысленности и осознанием того, что надо не пырнуть ножом нерусского и сесть в тюрьму, а вырастить своих детей (и не одного), воспитать их так, чтобы ни одному нерусскому и в голову не пришло лезть к ним. Я хожу по городу в разное время в разных местах. Вижу кучу нерусского элемента. Разного. Причём, что характерно, даже пьяного с бутылками пива в руках (деградация затрагивает всех), но ни разу не встретил ни одной ситуации, в которой бы кто-то из них посмел поднять на меня руку или сказать что-то нелицеприятное. Наоборот. Уступают дорогу и, если разговаривают, то вежливо и без наездов. Почему? Сами подумайте.

2. Скины - наследники традиций.
Отдельные люди, осознавая эти традиции, могут таковыми являться, если опять же не просто так считают, но и осознанно следуют. И не в части касающейся каких-то отдельных норм, а всех в целом. Иначе можно любого назвать наследником традиции на основании того, что он в баню ходит мыться. Не было на Руси традиции бить приезжих просто так. Вора поймали - отдубасили, из города выкинули. Убийцу поймали - убили. На кулачки друг с другом ходили. Но просто так бить... Не помню такого. И смысла не вижу. Одно дело дать отпор именно тогда, когда он необходим и по адресу, а другое дело мстить за нанесённые обиды русскому народу отбивая почки таджикам на стройке. Само движение скинхедов никакого отношения к Русской традиции не имеет. Вообще.

3. Скины принесли пользы Русскому народу больше чем Армия.
Честно говоря вообще сложно комментировать заведомый бред. Тут даже нельзя взять соотношение, так как армия воевала (и воюет - следите за новостями, каждый день идут боестолкновения) уничтожая вооружённых врагов нашей страны, а скины в основном безоружных гастарбайтеров. Если кто-то расскажет, что наоборот, типичным для скинов является отлов избежавших наказания боевиков, имеющих и финансы и оружие с последующим их уничтожением - я сниму шляпу и запишусь в скины.
Насчёт пользы - скажу больше. Все выходки скинов с большей пользой для себя использовала власть для принятия закона об экстремизме и национальные диаспоры. Никакой выгоды именно Русскому народу от деятельности скинов в целом - нет. Вообще.

Более того, данный идеолог уже настолько запутался в показаниях своей пропаганде, что с одной стороны называет себя язычником, ратуя против коммунистов-родноверов , но в то же время призывает Армию следовать чаяниям народа, называя её чуть ли не народной... Да и видеть благо в том, что другие гробят за Русь и себя, и врагов , причём в большей мере именно себя и окружающих себя людей... нонсенс. Дифирамбы декадансу...
Нет, однозначно слабоват интеллект у пропагандаторов . Я уж не говорю о яровратах . В большей степени и тот и другой берут нахрапом и креативом , а при вдумчивом и серьёзном подходе садятся в лужу. А жаль. Жаль, что вместо того, чтобы самосовершенствоваться, они тратят своё время на славословия процессам, которых сами до конца (как оказалось) не понимают.
Как только понимают, что плывут , сразу начинают подозревать провокации, ибо ну не можем же мы такие умные признать свою глупость . Ещё больше удивляет при такой позиции (скины - сила, армия - могила) трепетное требование к Армии - дескать вы должны, вы обязаны, а чего вы допустили... Эх.
Армия то терпит. Всегда терпела и дальше будет. Потому что. Весь вопрос в том, что Армия терпит как от власти, так и от народа. И те и другие одинаково далеки от неё. А потому можете хоть опплеваться в мониторы и обгрызть клавиатуру, но Армия будет выражать чаяния безопасности страны, ибо единственная ценность, которая вечна для неё. И как она её понимает - это тоже её дело...
Бытует мнение, что Силовые структуры такого государства откровенно враждебны народу.
Да. Это мнение народа . Только народ забывает посмотреть на это со стороны Армии.
Скажу кратко и честно: силовые структуры государства - на данный момент относятся к народу так же как народ к ним, то есть пофигу. Что народу наплевать на них, и он занят лузганьем семечек и зарабатыванием бабок, что силовикам нафиг не нужны идеи нации , а лишь собственная работа (и это хорошо, если так).
ЭТО ОБОЮДНОЕ ОТНОШЕНИЕ, а не одностороннее. И вам надо напомнить с чего оно началось... с тех лет, когда плевали в спины офицерам в метро, выкидывали из автобусов...
Вы, видно, уже забыли эти времена, а те кто служит - помнит. Помнит, что вернувшись из Афганистана или Таджикистана, солдат и офицер получал насмешки в лицо от поколения фарцовщиков и спекулянтов. Помнит, что вернувшись из Чечни в первый и второй раз, получал ярлык убийца и ельцинский палач ...
Забыли...?
Это потому что вы всегда находились по ту сторону событий. По ту сторону, что за кинескопом. А не там... где были все те силовые структуры , состоящие из людей, на которых наплевали и народ и государство.
Если бы вы только понимали каково это ощущать себя между . Между народом и государством. Когда и тем и другим на тебя наплевать. Но и те и другие ТРЕБУЮТ, ПЛЮЮТ И ОДНОВРЕМЕННО УЧАТ, как жить.

мда...
завёлся.
Не знаю, сколько ещё пройдёт времени, прежде чем народ с его пропагандаторами поймёт, что стоя жопой к Армии призывать её быть защитницей его интересов как минимум глупо, а как максимум ешё глупее...
Что должно случиться, чтобы это поняли?
Tags: мысли
Subscribe

  • Памятник Гоголю.

    8 мая 1909 года в Москве открывается памятник Н. В. Гоголю работы скульптора Андреева. Был создан к столетию со дня рождения писателя в 1909 году…

  • О мудрости жизни

    Нет такого крепкого и здорового тела, которое никогда не болело бы; нет таких богатств, которые не пропадали бы; нет такой высокой власти, под…

  • Жизнь и смерть белорусского «Жана».

    Кабушкин (Кабушка) Иван Константинович (подпольные псевдонимы: «Жан», «Бабушкин», «Сашка», «Назаров») – руководитель…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Памятник Гоголю.

    8 мая 1909 года в Москве открывается памятник Н. В. Гоголю работы скульптора Андреева. Был создан к столетию со дня рождения писателя в 1909 году…

  • О мудрости жизни

    Нет такого крепкого и здорового тела, которое никогда не болело бы; нет таких богатств, которые не пропадали бы; нет такой высокой власти, под…

  • Жизнь и смерть белорусского «Жана».

    Кабушкин (Кабушка) Иван Константинович (подпольные псевдонимы: «Жан», «Бабушкин», «Сашка», «Назаров») – руководитель…