Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

Будённовск - 18.

Террористический акт в Будённовске — атака чеченских террористов на российский город Будённовск (Ставропольский край) с последующим захватом больницы и заложников 14—19 июня 1995 года.

Группа террористов численностью 195 человек, возглавляемая Шамилем Басаевым, захватила в заложники более 1600 жителей Будённовска, которых согнали в местную больницу. Тех, кто отказывался идти, расстреливали. Местные милиционеры попытались оказать сопротивление террористам, но почти все были убиты. Всего по пути в больницу бандиты убили более 100 человек.

Террористами были выдвинуты требования российским властям: остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с режимом Джохара Дудаева.

В ходе штурма, начатого 17 июня, удалось освободить 61 заложника. В тот же день по требованию террористов штурм был прекращён. В ходе последовавших переговоров российские власти выполнили требования террористов — согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск. В обмен на освобождение всех заложников террористической группе Басаева позволили вернуться в Чечню.

В результате теракта погибли 129 человек, 415 ранены. (далее хронология)




Tags: дата, даты
Subscribe

  • и понеслось...

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. озеро Лох-Несс, Шотландия, 12 ноября 1933 года, автор фото Хью Грей

  • Два поэта: про ТО и про ЭТО.

    Сергей Михалков (из дворян, поэт, брат Михаила Михалкова, автор гимна СССР) Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три…

  • ...

    Антидеза №10 - Давим на жалость, её много! от papasha_mueller

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments