Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

18 лет.

В этот день в 1991 году в 19.00 по Центральному ТВ в последний раз официально выступил Президент Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев: «В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, я прекращаю свою деятельность на посту Президента СССР». В 19.38 на куполе Кремлевского дворца был спущен флаг Союза и поднят трехцветный стяг России. 25 декабря 1991 года единственный президент СССР Михаил Горбачев передал управление так называемой «ядерной кнопкой» Борису Ельцину - первому президенту России. За годы правления Горбачёва внешний долг страны увеличился в 5,5 раза, а золотой запас уменьшился в 11 раз. Что в свою очередь привело к нищете большинства населения бывшего СССР. Борис Николаевич с достоинством продолжил дело своего предшественника.
Сравнение 1985 года и 1991 года: Советский золотой запас 2500 тонн и 240 тонн; официальный курс доллара 0,64 и 90 рублей; официальные темпы роста советской экономики + 2,3% и -11 %; внешний долг 10,5 млрд. долл. и 52 млрд. долл.
Tags: даты
Subscribe

  • Очередь

    Следующим за Белых, по-идее, должен быть Чубайс. Mirrored from Дмитрий Панкратов.

  • Гражданское общество?

    Знаете, друзья, я хотел написать большой текст. Огромный. Пламенный. Воззвательно-ругательный. А потом плюнул и стёр. Я живу в небольшом и…

  • Россия и Армения

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. Грачья Арутюнян, будучи в здравом уме и трезвом рассудке, управляя…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments