Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Дайджест на 19 декабря

Министр нравственности образования. http://d-pankratov.livejournal.com/274399.html

19 декабря родился Голицын Александр Николаевич, князь - государственный деятель (1773 - 1844). Зачисленный при Екатерине II в пажи, Голицын с детских лет имел доступ ко двору, где сначала ценился как участник детских игр великих князей - Александра и Константина , а потом - как остроумный и ловкий кавалер. При Павле был выслан из Петербурга. Служебная карьера его начинается уже при Александре. Назначенный сначала обер-прокурором I департамента Сената, Голицын в 1803 г., по настоянию Александра, взял на себя должность обер-прокурора Святейшего Синода. В 1810 г. Голицын становится, при сохранении прежней должности, главноуправляющим иностранными исповеданиями, в 1816 г. - министром народного просвещения.

С Днём Рождения, дорогой Леонид Ильич... http://d-pankratov.livejournal.com/274617.html

Родился Брежнев Леонид Ильич 6 (19) декабря 1906, в селе Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина.Трудовую жизнь начал с пятнадцати лет. После окончания в 1927 году Курского землеустроительно-мелиоративного техникума работал землеустроителем в Кохановском районе Оршанского округа Белорусской СССР. В комсомол вступил в 1923 году, в члены КПСС - в 1931. В 1935 году оканчивает металлургический институт в г. Днепродзержинске, там же работал инженером на металлургическом заводе. На свой первый ответственный пост в Днепропетровском обкоме партии Брежнев был выдвинут в 1938 г., когда ему было около 32 лет. По тем временам карьера Брежнева была не из самых быстрых. Брежнев не был карьеристом, который пробивается вверх, расталкивая локтями других претендентов и предавая своих друзей. Он отличался уже тогда спокойствием, лояльность к коллегам и начальству и не столь пробивался вперед сам, сколько eго продвигали вперед другие.

19 декабря – день образования военной контрразведки России http://d-pankratov.livejournal.com/620598.html

Деятельность государственных органов, обеспечивающих безопасность Вооруженных сил страны, неразрывно связана с историей развития Российского государства и насчитывает более полутора веков. В зависимости от исторического периода они имели различные названия, выполняли разные функции и задачи, но неизменной оставалась и остается главная задача – своевременное выявление внешних и внутренних угроз безопасности Вооруженных сил государства и пресечение конкретных преступлений. Одним из первых документов, регламентирующих деятельность созданных 19 декабря 1918 года органов военной контрразведки, была инструкция о работе особых отделов, подготовленная первым руководителем советской военной контрразведки Михаилом Кедровым и подписанная в январе 1919 года.

Tags: события дня
Subscribe

  • и понеслось...

    Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. озеро Лох-Несс, Шотландия, 12 ноября 1933 года, автор фото Хью Грей

  • Два поэта: про ТО и про ЭТО.

    Сергей Михалков (из дворян, поэт, брат Михаила Михалкова, автор гимна СССР) Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три…

  • ...

    Антидеза №10 - Давим на жалость, её много! от papasha_mueller

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment