Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Прокурор огласил сроки для виновников беспорядков в Кондопоге

Прокурор попросил суд приговорить шестерых обвиняемых по делу о беспорядках в карельском городе Кондопога к лишению свободы сроком от 6,5 до 22 лет. Об этом 17 декабря сообщает РИА Новости. Самое жесткое наказание, по мнению обвинения, заслужил Ислам Магомадов, которого обвиняют в убийстве двух человек, покушении на убийство и причинении телесных повреждений. В прокуратуре считают, что Магомадов должен провести пять лет в тюрьме, а затем еще на 17 лет отправиться в колонию строгого режима. Для Асламбека Баканаева и Саид-Магомеда Эдильсултанова, обвиняемых в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве, обвинение попросило 14 лет лишения свободы. Магомед Камилов, обвиняемый в причинении вреда здоровью и явившийся с повинной, по мнению прокуратуры заслужил семь лет и два месяца лишения свободы. Наконец, Герихану Магомадову и Магомеду Ахмедову прокуратура попросила дать по 6,5 лет. По версии обвинения, 30 августа 2006 года перечисленные кавказцы устроили у кондопожского ресторана "Чайка" драку с местными жителями. Два человека были убиты, девять получили ранения. После этой драки жители Кондопоги начали громить и поджигать торговые точки, принадлежащие приезжим с Кавказа. Весной 2007 года были осуждены двое жителей Кондопоги, которых суд счел зачинщиками драки с Магомадовым и остальными кавказцами. Юрий Плиев получил восемь месяцев колонии строго режима, а Сергей Мозгалев - 3,5 года. Плиев летом 2007 года вышел на свободу, потому что ему зачли срок, отбытый за время следствия. 12 участников антикавказских погромов осенью 2007 года были приговорены к условным срокам. Позднее условный срок за халатность получил оперативный дежурный Кондопожского ГОВД Алексей Костин.
Tags: новости
Subscribe

  • За пределами цели.

    Когда задаёшься какой-то целью, то достижение её для тебя в большинстве случаев является процессом менее осмысленным, чем она сама. Но если…

  • Буква была раньше иероглифа!

    Маленький экспромт:  Что было раньше: «буква» или иероглиф? Конечно же все помнят о том, что древнейшая письменность была символьной…

  • Не проси

    Не проси в небеса обращась, Не тревожься за помощь Богов. Если верной дорогой шагаешь То без спросу ты помощь найдёшь Mirrored from Дмитрий…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments