Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Category:

Дайджест на 17 декабря

35-й генерал-фельдмаршал.

Родился 17 декабря 1735 года в семье бывшего сенатора и президента Коммерц-коллегии графа Платона Ивановича Мусина-Пушкина, пострадавшего вместе с кабинет-министром в царствование императрицы Анны Иоанновны. На пятом году своего возраста разлучен с отцом, который сослан был в Соловецкий монастырь. Граф Платон Иванович Мусин-Пушкин служил, в молодых летах, по дипломатической части; потом присутствовал в Московской конторе Правительствующего Сената; был губернатором: в Смоленске, в Казани (1732 г) и в Эстляндии (1734 г.) – читать далее.

17 декабря – День Ракетных войск стратегического назначения России

История зарождения Ракетных войск стратегического назначения начинается с 1946 года. 13 мая того же года Совет Министров СССР принял постановление, в котором определил задачи государственных и военных органов по созданию новой отрасли промышленности — ракетостроения и освоения ракетного оружия в войсках. Первым ракетным соединением, вооруженным баллистическими ракетами дальнего действия, стала бригада особого назначения резерва главного командования. Появлявшиеся в последствии соединения до 1955 года были вооружены баллистическими ракетами «Р-1» и «Р-2» с дальностью 270 км и 600 км – читать далее.

Убийство сотрудников Международного Красного Креста

Зверское убийство 17 декабря 1996 года шестерых представителей Международного Красного Креста в госпитале в селении Новые Атаги Шалинского района Чеченской республики тогда потрясло весь мир. Группа вооружённых бандитов (примерно 10-12 человек по заключению заместителя начальника отдела по особо важным делам Генпрокуратуры ЧРИ С. Юсупова) ворвалась примерно в 3 часа 30 минут в общежитие госпиталя Международного Комитета Красного Креста и расстрела в упор спящих иностранцев – читать далее.

Tags: события дня
Subscribe

  • За пределами цели.

    Когда задаёшься какой-то целью, то достижение её для тебя в большинстве случаев является процессом менее осмысленным, чем она сама. Но если…

  • Буква была раньше иероглифа!

    Маленький экспромт:  Что было раньше: «буква» или иероглиф? Конечно же все помнят о том, что древнейшая письменность была символьной…

  • Не проси

    Не проси в небеса обращась, Не тревожься за помощь Богов. Если верной дорогой шагаешь То без спросу ты помощь найдёшь Mirrored from Дмитрий…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments