Дмитрий Панкратов (d_pankratov) wrote,
Дмитрий Панкратов
d_pankratov

Categories:

Скеллиг / Skellig (2009)

Описание: Фильм снят по доброй, увлекательной и поэтичной книжке Дэвида Амонда, в которой рассказывается о том, как в жизнь самого обычного подростка, не слишком, как и положено мальчишке, послушного, обожающего гонять мяч с закадычными дружками, неожиданно входят два чуда: то ли птеродактиль, то ли ангел, обитающий среди ненужного хлама в старом сарае, и удивительная девочка с жгучими глазами. Перед героем встает вопрос: поверить ли в эти чудеса или отмахнуться от них?

Фрагмент из книги

Я обнаружил его в гараже в воскресенье днем. Сюда, на Соколиную улицу, мы переехали буквально накануне. Зима была на исходе. Мама так и говорила: «Переедем как раз к весне». Кроме меня в гараже никого не было. Только я. Остальные, вместе с доктором Смертью, суетились в доме вокруг малышки.

Он лежал в темноте, за нагромождением шкафов и буфетов, в мусоре и пыли. Похоже, провалялся там целую вечность. Грязный, бледный, иссохший — наверняка мертвый. Однако я здорово ошибся. Очень скоро мне предстояло узнать правду. А правда состояла в том, что он был особенный, один единственный на всем свете.

От себя лично:

Доктор Лайтман предстаёт в новом облике. Конечно, его роль в сериале накладывает отпечаток. Это удел всех актёров из удачных длинных сериалов. Но даже на меня, привередливого зрителя, его роль не показалась тенью роли в «Теории лжи». Да, есть перекликающиеся моменты в физиогномике, но в целом - сыграно неплохо. Правда роль невелика сама по себе, да и фильм проходит как-то быстро. Детские роли сыграны хорошо. Мы с женой тут же вспомнили нашу поделку типа "Книга мастеров" - земля и небо. Игра в нашем "блокбастере", прорекламированном на каждой туалетной бумажке не поднималась выше уровня уездной самодеятельности, а тут... ну просто действительно хорошая естественная игра. Детей.

Резюме: в аналоги мирового кинематографа не войдёт, но посмотреть действительно можно. История семьи на несколько дней с волшебно-мистической вставкой из детских сказок с взрослым смыслом. Ведь мы сами в нашей жизни отвыкли видеть многое из того, что видели и ощущали будучи детьми…

Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    князь Трубецкой — основоположник евразийства. Николай Сергеевич Трубецкой* — князь, русский лингвист; славист, философ, публицист,…

  • Будённовск - 18.

    Террористический акт в Будённовске — атака чеченских террористов на российский город Будённовск (Ставропольский край) с последующим…

  • Эзельский бой

    Эзельский бой — морское сражение, произошедшее 4 июня 1719 года, на заключительном этапе Великой Северной войны, между эскадрами боевых…

promo d_pankratov april 16, 2014 10:47 Leave a comment
Buy for 300 tokens
Originally published at Дмитрий Панкратов. You can comment here or there. С главной страницы Яндекса исчезла отдельная новостная строка об Украине. Однако, эта строка не исчезла из жизни и событий на самой Украине. Многим казалось, что Россия «успокоилась» после того, как Крым…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments